Panqueca de Feijão

Massa:

2 xícaras de Farinha de Trigo

2 colheres de chá de Sal

1 colher de sopa de óleo

2 xicaras de água

Obs: não coloco nem ovo e nem leite e fica bom assim mesmo, mas, nada impede que você acrescente 2 ovos e troque a água por leite.

Feijão:

2 xicaras de feijão cozido e sem caldo.

1 dente de alho picado e esmagado

Salsinha, cebolinha e meia cebola picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da Massa

Em um recipiente junte a farinha, o sal, o óleo, a água. Misture bem e bata com uma colher até que a massa tenha uma forma homogênea, caso precise, acrescente mais água. ( a massa fica quase liquida )

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, o óleo nesse caso é apenas para a massa não grudar, então coloque o mínimo possível.

Usando uma concha despeje sobre a frigideira uma pequena porção da massa da panqueca, o bastante para formar um disco. Espere pouco até que a massa comece a ficar firme e soltar do fundo da frigideira, com cuidado vire a massa, espere mais alguns segundos, retire e reserve a massa em um prato.

Preparo do Feijão

Em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha, ambas picadas. Em fogo brando coloque o sal e a pimenta, acrescente o feijão para refogar. Cuidado para não amassar o feijão, depois de misturado e refogado por alguns minutos retire do fogo.

Pronto, agora é só enrolar a massa da panqueca recheando-a com o feijão, e Bom apetite.


Obs: Queria comer alguma coisa diferente, fui para cozinha e acabei chegando nessa receita, além de barata, fica muito boa, principalmente para quem gosta de feijão.


Fabio Lucio

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